Остров двух пристаней, расстояние между которыми 330 км, Одновременно навстречу друг другу направились теплоход и катер. Скорость теплохода 30 км в час запятая и проплыл он до места встречи 180 км. Какой скоростью плыл катер?



пж помогите

Реклама
Анна111111111133333

Ответы и объяснения

Анна111111111133333

Ответ: Он плыл со скоростью 25 км/ч
(330- 180)/ (180/30)= 150/6=25 км/ч


Теперь подробно:
330-180= 150 км- расстояние, которое должен проплыть теплоход до места встречи

180/30=6 ч- плыл катер (и теплоход, так как плыли они одинаковое время до места встречи).
150/6=25 км/ч- скорость теплохода

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!